队伍建设
规划政策
队伍结构
教学能力
实验教学中心队伍教学、科研、技术能力

【教风建设】
中心始终坚持按高标准建设教学队伍,教风优良,以高度负责心和认真的工作态度,高质量的完成实验教学工作。已形成了“爱学生、敬岗位、做奉献”的良好教学风尚。
在实验教学过程中,中心教师以学生为本,从培养学生的工程意识、创新精神、实践能力入手,做好指导工作,注重培养和提高学生的综合素质,受到学生的广泛好评。近3年来,中心教师获得“广东工业大学教学优秀奖”一等奖6人次、二等奖23人次。

【教学科研技术能力和水平,承担教改、科研项目】
中心具有一支教学水平高、科研能力强、实验技术能力过硬的师资队伍。
近五年来,在实践教学方法、手段等方面进行了大量的探索,承担了30项省厅级和校级教学改革项目,特别是对产学研联合教育模式进行了卓有成效的探索与实践,建立了18个稳定的实习实训基地,发表了47篇教学改革论文,获得国家级、省级教学成果奖7项,出版教材15本,自编实验讲义25门。
在科研方面,中心近5年承担并完成了国家级课题26项、省部级项目28项、市级项目3项。同时,还承担了对地方经济建设起推动作用的企业项目26项,获得省部级、市级科学技术奖11项,获得授权的专利35件(其中发明专利26件,实用新型9件),发表了200多篇高水平的科研论文,被三大索引收录81多篇。在学生创新能力等培养方面提供了良好的条件,大大提升了本学科专业的科研水平和社会知名度,促进了实验教学的水平。

材料工程实验教学示范中心承担的教学改革项目见表3.3;
材料工程实验教学示范中心承担的纵向科研项目见表3.4;
材料工程实验教学示范中心承担的横向科研项目见表3.5;
材料工程实验教学示范中心获得的教学成果奖见表3.6;
材料工程实验教学示范中心获得的科研成果奖见表3.7;
材料工程实验教学示范中心获得的授权专利见表3.8;
材料工程实验教学示范中心发表的教改论文见附件2;
材料工程实验教学示范中心发表并被三大索引收录的科研论文见附件3。

 

 

广东工业大学材料与能源学院版权所有 2008